スモークサーモンのマリネこれは 美味しいスモークサーモンさえあれば簡単です。 材料 玉葱1個(薄くスライス) スモークサーモン100g 砂糖大匙2-3(好みで加減して下さい)酢70cc 塩少々(又はクレイジーソルト) サラダオイル 酢と同量 生野菜はレタス 無ければ胡瓜(薄切り)でもOK 玉葱は薄くスライスして水にさらし よく水気を切って絞っておく。 ボールに酢と砂糖 塩を加えよく混ぜる。その中にサラダオイルを少しずつ加え泡立て器で攪拌しドレッシングを作る。玉葱をドレッシングに加え 軽く混ぜスモークサーモンを加える。 約1時間冷蔵庫に入れて冷やし 器に生野菜 レタス等を添え上からよく冷えたマリネを乗せる。残ったドレッシングも上からかけて出来上がり。 ケっパーやレモンなど好みで添えればお客様用にもOK! 簡単なので一晩漬け込んだものがお好きな方は前日にマリネを作って サーモンにドレッシングが沁み込んだのを召し上がれ。 サーモンに塩気が含まれて居る為(メーカーにより塩味は異なる) お塩の加減は御自分のスモークサーモンを先に少し味見してから ドレッシングの塩の量を加減して下さいね。 |